Новости

06/04/2020

В Ратомке откроется «морской» детский сад на 230 детей.
Новый детский сад возводится в рамках закрытого жилого квартала Пирс. В ближайший месяц застройщик «А-100 Девелопмент» завершит строительные работы.

Сад рассчитан на 230 детей жилого комплекса Пирс и прилегающих населенных пунктов. В нем будет укомплектовано 12 детских групп в зависимости от возраста воспитанников.

Как и все объекты дошкольного образования, которые строит «А-100 Девелопмент», сад отличается необычным фасадом и внутренним оформлением, ярко выраженной морской концепцией, а также стилистикой, которая перекликается с внешним обликом квартала Пирс - этот жилой комплекс построен в прибалтийском стиле с узнаваемой архитектурой, которая сегодня в Беларуси больше нигде не встречается.
37.jpg

Строительство монолитно-каркасного здания детского сада было начато в 2019 году. Планируется, что в апреле 2020 года будут завершены все строительные работы. А когда «Морской» сад откроется, он станет важным элементом инфраструктуры Пирса.

- Мы ставили задачу достроить детский сад примерно в то же время, что и сам жилой квартал Пирс - там строительные работы продлятся до июня 2020 года. Сегодня на всех наших строительных площадках работы продолжаются в штатном режиме и по графику, даже несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране и мире. Нам важно продолжать строительство домов, а также объектов социальной и коммерческой инфраструктуры, поскольку это наша репутация и подтверждение устойчивости застройщика. В нынешних условиях люди будут отдавать предпочтение именно тем строительным компаниям, которые держат слово даже несмотря на кризис и мировую пандемию. Мы обещали жителям Пирса детский сад весной 2020 года - мы выполнили. Также исполним обязательства по срокам строительства самого квартала, который сейчас готов более чем на 80%. Сегодня все дома построены, ведутся работы по отделке фасадов и благоустройству, поступают в продажу последние квартиры. Мы бросили силы на то, чтобы на всех без исключения объектах строительство продолжалось и сроки сдачи, прописанные в договорах, соблюдались, - прокомментировали в компании «А-100 Девелопмент».
151.jpg

Морская тема раскрыта как во внешнем облике здания, так и в интерьерах детского сада: на стенах нарисованы веселые «подводные» герои, а также волны, пузырьки, пляж, маяки и спасательные атрибуты. Детские группы выполнены в разных цветовых решениях: бирюзовый цвет прибрежной морской волны, насыщенный желтый солнечный цвет, светлое голубое небо и синее море. Графика на стенах имитирует путешествие по морским волнам и призвана развивать у детей креативное и творческое мышление.
69.jpg
В саду есть современный актовый зал и спортивный зал со стеной для маленьких альпинистов. Имеются кабинеты психолога и логопеда.
Также концепция моря поддерживается деталях фасадов, графике, элементах благоустройства: голубое прорезиненное покрытие в форме моря, чайки на столбиках для игр, игровые элементы в форме морских жителей.
178.jpg

На улице застройщик установил многочисленные игровые площадки с деревянными теневыми навесами, прорезиненные безопасные покрытия, миниогородики, где дети смогут выращивать овощи или зелень, специальную зону для рисования мелом, площадку для изучения ПДД, качели, песочницы и многое другое.

Вся территория детского сада огорожена, а вход будет осуществляться в трёх местах через специальные видеодомофоны. Один вход расположен на территории Пирса, второй - со стороны парковки, прилегающей к саду, третий - со стороны Ратомки.
оставить заявку тест-драйв квартиры