“Это вызов для рынка”. А-100 показала будущий жилой квартал у Минского моря
03/07/17

“Это вызов для рынка”. А-100 показала будущий жилой квартал у Минского моря

Возле Минского моря и Robinson club начали строить новый жилой квартал «Пирс». Проект реализует группа компаний «А-100 Девелопмент», которая создала «Новую Боровую».

Участок под будущую застройку находится возле трассы на Молодечно, рядом с Ратомкой. Через дорогу — Robinson club и Минское море, с другой стороны через лес — железная дорога. До кольцевой — семь километров по трассе.

Квартал будет занимать площадь 12 гектаров. В нем построят 950 квартир для 2,5 тысячи человек. «Пирс» будет состоять из нескольких типов домов. Ближе к трассе построят монолитные таунхаусы по 5−7 этажей, дальше в глубь — урбан-виллы по 4−5 этажей, ближе к лесу — 9 двухэтажных коттеджей.

Наиболее подробно рассмотрим урбан-виллы, потому что их построят уже через год. Это будут одноподъездные дома. В каждом из них расположится до двух десятков квартир с потолками в 3 метра. Верхние этажи урбан-вилл определены под пентхаусы по 80 «квадратов».

Квартал Пирс

Остальное жилье в урбан-виллах спроектировано с большими террасами и лоджиями. Сами же квартиры в этих домах будут от однокомнатных по 45 «квадратов» до четырехкомнатных. Жилье предусмотрено как с отделкой, так и без. По словам Светланы, стоимость будет примерно такой же, как и в «Новой Боровой»: от 1100 до 1300 долларов за «квадрат».

С конца 2018 по конец 2019 года в «Пирсе» постепенно сдадут все таунхаусы и коттеджи. В таунхаусах по 5−7 этажей возле дороги тоже будут разные квартиры с лоджиями, но появятся самые маленькие — примерно по 35 «квадратов». Цена за метр здесь может быть ниже процентов на 10, чем в урбан-виллах, говорит Шевлик.

Стоимость квадратного метра в девяти коттеджах возле леса тоже будет чуть выше тысячи долларов, но на финальную цену повлияет немалая площадь — 135−180 «квадратов».

Кроме того, в квартале построят и отдельно стоящий детский сад на 230 мест. Его передадут на баланс государству, и в него смогут ходить в том числе дети из Ратомки. Но Светлана уверяет, что места для детей жильцов «Пирса» будут там заранее зарезервированы.

Остальная же территория квартала будет доступна только жильцам, потому что «Пирс» огородят. На территории комплекса они запроектировали разные зоны отдыха. И это будут не только детские площадки, беговые и велодорожки.

Пирс

Например, квартал пересечет канал с двумя небольшими водопадами, а также в нем будет несколько своих кафе и мини-магазин. Парковочные же места постараются максимально отдалить от зон отдыха на края квартала. Они спроектированы из расчета одно машино-место на одну квартиру. Этого может быть маловато для загородного квартала.

Пирс


оставить заявку позвонить